За массовыми протестами последовал максимальный всплеск заболеваемости COVID-19 в Кентукки

Люди выходили на улицы с требованием позволить им работать.


Photo: Reuters


В Кентукки зафиксирован самый высокий однодневный всплеск заболеваемости коронавирусом после того, как в штате прошли протесты против карантина. По словам губернатора Энди Бешира, в воскресенье было зарегистрировано 273 новых случая заболевания, в результате чего общее число заболевших достигло 2960.


Кентукки входит в число регионов, где на прошлой неделе демонстранты вышли на улицы, чтобы призвать к прекращению ограничений на передвижение. Около 100 протестующих собрались в среду на лужайке перед зданием Капитолия во Франкфурте во время брифинга по коронавирусу, призывая к открытию Кентукки. Эта же группа протестующих в пятницу снова направилась к Капитолию, где их встретили баррикады. Тогда они в знак протеста объехали этот район на автомобилях.


Пока неясно, оказали ли эти массовые собрания какое-либо влияние на всплеск смертности в штате, о котором стало известно в воскресенье. Бешир сообщил, что по меньшей мере 13 процентов умерших были жителями домов престарелых. Также к этой социальной группе относятся 33 из 273 новых пациентов, и ещё восемь человек - это обслуживающий персонал учреждений по уходу за пожилыми людьми.

Бешир заявил, что он не ослабит ограничительных мер, несмотря на призывы протестующих, пока не произойдёт 14-дневного снижения показателей заболеваемости и смертности в соответствии планом Белого дома по выходу из карантинного режима.

«Мы всё ещё находимся в самом разгаре этой борьбы со смертельным и очень заразным вирусом. Давайте убедимся, что мы делаем всё необходимое, чтобы защитить друг друга», - сказал губернатор.

#США #Кентукки #протест #карантин #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85