325x280.jpg

За отсутствие масок в общественном транспорте ньюйоркцев будут штрафовать

Нахождение с непокрытом лицом будет стоить 50 долларов.

PHOTO: Getty Images

Губернатор Эндрю Куомо объявил, что пассажиры метро и автобусов Большого яблока без масок будут оштрафованы на 50 долларов.

Начиная с понедельника, полиция Нью-Йорка и MTA будут иметь право штрафовать пассажиров общественного транспорта, если они отказываются покрывать лицо.

"Я сказал MTA: «Вы должны разработать план обеспечения соблюдения правил для людей, не носящих маски", - заявил Куомо во время телефонного брифинга с репортерами. - Это для горстки людей, которые не согласны".
«Это вопрос уважения к пассажирам и сотрудникам», - заявили представители MTA

Временный президент транзитного управления города Нью-Йорка Сара Файнберг добавила: «Один или два человека не имеют права… отпугивать людей от системы».

MTA сообщает, что 93 процента пассажиров теперь носят маски, хотя 15 процентов из этих людей не носят их должным образом, оставляя их под носом или подбородком. Однако штрафы будут выписываться тем, кто вообще не носит масок.

Крупнейший профсоюз MTA, TWU Local 100, неоднократно призывал полицейских обеспечить соблюдение правил маскировки для безопасности как своих сотрудников, так и пассажиров, которых они обслуживают. Более 100 служащих MTA, многие из которых являлись работниками метро и автобусов, умерли от коронавируса. Между тем, многие водители автобусов сталкиваются с резкой реакцией пассажиров, не любящих носить маски.


#MTA #NewYork #subway #США #штрафы

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85