325x280.jpg

Зоозащитников возмущает, что сурка каждый год достают из норы

Кем же они требуют его заменить?


PHOTO: unian.net

Каждый год (2-го февраля) сурок Фил из городка Панксутони (штат Пенсильвания) предсказывает приход весны. Эта американская традиция вызвала волну возмущений среди зоозащитников. Они требуют заменить животное роботом. Телеканал CNN сообщил, что с такой инициативой выступили активисты из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными").


Они считают, что Фила не стоит беспокоить, а его роль может выполнять робот и давать прогнозы, основываясь на анализе метеоданных. По словам представителей PETA, ежегодное извлечение Фила из норы для "его демонстрации толпе" плохо влияет на физическое состояние сурка.


2 февраля (В День сурка) Фила вынимают из норы и по его поведению судят о сроках прихода весны. Если сурок не видит своей тени, такое бывает в пасмурный день, то стоит ждать ранней весны, если же сурок видит тень, значит зима продлится ещё шесть недель. Правда, точность его предсказаний за последние несколько лет оценивается специалистами в 40%.


На требование организации PETA пока не было никакой официальной реакции.


#Pennsylvania #PETA #ДеньСурка #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85