ИВЛ российского производства изымают после пожаров в клиниках

Аппараты «Авента-М» предположительно послужили причиной возгораний в больницах Москвы и Петербурга.


Photo: TASS


В Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) возвращаются российские аппараты искусственной вентиляции лёгких из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк. Изъятие ИВЛ «Авента-М» стало мерой предосторожности после того, как в двух российских клиниках, в которых использовались аппараты такого же типа, произошли пожары.


Первый случай возгорания случился 9 мая в московской клинике, в результате чего погиб один человек. А 12 мая ситуация повторилась уже в петербургской больнице, погибли пять человек. По предварительным данным, источниками пожаров в каждом из случаев оказались аппараты «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода.


В настоящий момент в России начато расследование, а производитель осуществляет проверку аппаратов данной серии. В числе основных причин, по которым могли возникнуть воспламенения, названы неисправность медоборудования, проблемы с проводкой и несоблюдение мер безопасности.


В американских клиниках «Авента-М» пока не вводили в эксплуатацию, они хранились в резерве на случай увеличения числа больных. Из резерва их вернули в FEMA до тех пор, пока не станут известны результаты расследования.


#ИВЛ #больница #пожар #Россия #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85