325x280.png

Идёт второй «бомбовый» циклон

Метеорологи сообщают, что в штате Колорадо мягкая погода резко сменится снежным бураном.


Погода подготовила не самый приятный сюрприз. Национальная Метеорологическая служба предупреждает о наступлении снежной метели сразу после 80 градусов по Фаренгейту.

«Тепло сегодня, снежно завтра», - сказали синоптики Денвера и Боулдера, насчет температуры, которая была рекордно высокая во вторник, а в эту среду резко упадёт – с последующим дождем, переходящим в снег, и порывами ледяного ветра. Для многих жителей центральной Америки неделя началась с предупреждений о возможном шторме. Но сейчас разговор идет о грандиозной апрельской буре. Резкое падение давления может спровоцировать уже второй региональный «бомбовый циклон» менее чем за месяц.


Также, помимо бурана, опасному наводнению могут подвергнуться жители городов Небраски, Айовы, Минессоты и окрестностей реки Миссури, где люди всё ещё не справились с последствиями затоплений прошлого месяца. «Снегопад начнётся в горах, а затем распространится в равнинах в среду днём,» - сообщают погодные службы Боулдера. Предупреждение агентства о буре на севере Колорадо относится к полдню среды. Шторм зародился на берегах Тихого океана в воскресенье, принеся сильный ливень и потопы в Орегон, где был объявлен приказ об эвакуации.

Возможно природные катаклизмы затронут Айдахо и Монтану, так как холодный ветер скорее всего доберётся и туда.


В эту среду ожидается, что снег достигнет возвышенностей и распространится на восток, говорит погодная служба Колорадо. Осадки начнутся дождем, но затем сменятся снегом в течение одного дня, так как встретятся с холодным воздухом.

Синоптики всё ещё не уверены, насколько много снега выпадет в отдельных районах, но в общем и целом снежные массы могут быть сходны с буранами прошлого месяца. В частях Южной Дакоты можно увидеть более 24 дюймов тяжёлого, влажного снега. Другие районы штата и окрестностей заснежены всего на несколько дюймов.


Внезапное изменение похоже на действия «бомбового» циклона, произошедшего в марте, когда погодные условия в Скалистых горах и Великих равнинах перешли от чистого неба и температуры 50-60 градусов к дождю, снегу и завывающему ветру.

Эти территории Соединённых Штатов привычны переживать быструю смену температур весной. Но интенсивность грядущего изменения привлекло внимание синоптиков – они призывают людей внимательно следить за погодными условиями, которые могут стать опасными в любой момент.


«Нет ничего необычного в зимних метелях в апреле», - сказала Кари Флигель из Национальной метеорологической службы Гари Элленболту из Общественного вещания Южной Дакоты, - «Но расчёты, которые у нас сейчас на руках достаточно редки. Их можно назвать рекордными.» Агентство настойчиво рекомендует гражданам отложить свои ближайшие планы на путешествия со среды по пятницу.

По результатам, говорят в офисе, потенциально складывается «весенняя метель исторического масштаба».


Во вторник, объявив о штормовом предупреждении для западного центра Миннесоты, офис NWS Twin Cities спросил жителей: «Вы уже убрали свои зимние средства защиты из автомобиля? Можете вернуть их обратно».


Термин «бомбовый циклон» относится к шторму, который стремительно усиливается в результате процесса, называемого бомбогенезом, когда атмосферное давление падает не менее чем на 24 миллибара в течение 24 часов. Это то, что произошло в некоторых частях центральной части США, где всего за день перед тем как развернулась снежная буря, многие районы, такие как Денвер, наслаждались солнечной погодой.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85