325x280.png

Из Афганистана выведут войска

Дональд Трамп намерен отозвать американских военных до выборов 2020 года.


Photo: Global Look Press

О том, что президент США Дональд Трамп отдал приказ отозвать войска, заявил в Экономическом клубе Вашингтона (D.C.) госсекретарь Майк Помпео. Он сообщил, что это было прямое и однозначное распоряжение.

«Он (Трамп) четко выразил свою позицию. Положите конец бесконечным войнам. Выведите войска. Сократите контингент», — сказал Помпео.

В декабре 2018 года Трамп дал отмашку на подготовку плана, в соответствии с которым американские военные покинут Афганистан в течение года. Но позднее он подчеркнул, что решение вступит в силу, только если будут достигнуты мирные договорённости между США и Исламской республикой.


Издание The Wall Street Journal в начале июля текущего года опубликовало информацию о том, что дипломаты от Соединённых Штатов в ходе переговоров с радикальным движением «Талибан» обсуждали вопрос вывода американских войск из Афганистана в течение двух с половиной лет. Вскоре после переговоров Дональд Трамп заявил, что США будут сокращать контингент военнослужащих в республике, но сохранят там разведывательные подразделения.


Антитеррористическая операция Соединённых Штатов началась в Афганистане с 2001 года, а некоторое время спустя Североатлантический Альянс направил в республику международные силы по обеспечению безопасности (ISAF). Сегодняшнее заявление Помпео демонстрирует, что афганская и американская стороны достигли прогресса по достижению мирного соглашения, которое включает в себя четыре раздела: контртеррористические гарантии, вывод войск, участие во внутриафганском диалоге и переговорах, а также обоюдному прекращению огня.


#войска #военные #Афганистан #Трамп #Помпео #договорённость #внешняяполитика

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85