• Natalia Ovchinnikova

Из доклада Мюллера сделают пьесу

В нью-йоркской постановке будут участвовать Сигурни Уивер, Марк Хэмилл, Кевин Кляйн, Закари Куинто и другие голливудские звёзды.


Photo: Getty Images

Пьесу, поставленную на основе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, можно будет увидеть не только на сцене в Нью-Йорке, но и в он-лайн трансляции.


Читать со сцены художественную адаптацию документа будут десять знаменитых актёров. Ещё столько же знаменитостей запишут видео-ролики специально для мероприятия. Среди участников проекта заявлены Сигурни Уивер («Чужой»), Кевин Кляйн («Рыбка по имени Ванда»), Закари Куинто («Звёздный путь»), Алисса Милано («Зачарованные»), обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA актриса Аннетт Бенинг, а также комик и актёр Джейсон Александер.


Интерпретация почти 500-страничного доклада под названием «Расследование: поиск правды в десяти актах» – результат работы драматурга Роберта Шенккана, обладателя Пулитцеровской премии и премии «Тони». А продюсерами проекта выступили наследники семьи Дисней.


Чтения пройдут всего один раз. Но на этом дело не закончится. Судя по всему, проект от юридической организации Law Works - только первый из серии подобных. На основе доклада Мюллера также готовится сатирический комикс. Разработкой этого графического романа по заказу издательства IDW занимаются журналист Стив Дуин и художник Шеннон Уилер.


#NY #доклад_мюллера #спектакль #пьеса #звёзды_голливуда #российское_вмешательство

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85