Из-за массового бегства Нью-Йорк может потерять 1 или 2 места в Палате представителей

За последний год из Нью-Йорка уехало больше жителей, чем из любого другого штата.

PHOTO: Yahoo

По новым оценкам, проведенным Бюро переписи населения США, за последний год Нью-Йорк покинуло больше жителей, чем любой другой штат.


Согласно предварительным данным переписи, в период с июля 2019 года по июль 2020 года в общей сложности 126 355 человек собрали чемоданы и уехали из Эмпайр-стейт (0,65%). Это самый высокий показатель среди всех штатов страны как по количеству, так и по процентному соотношению.


Следом за Нью-Йорком (по процентному соотношению) оказались Иллинойс (0,63%), Гавайи (0,61%) и Западная Вирджиния (0,58%). Между тем, наибольший прирост населения за последний год произошел в западных и южных штатах, таких как Айдахо, Аризона, Невада, Юта, Техас, Южная Каролина и Флорида.


The New York Post отметила, что, хотя штат теряет жителей с 2016 года, в этом году падение было значительно выше, чем в прошлые годы.


В Олбани заявили, что если цифры подтвердятся, то 2010-е станут первым десятилетием с 1970-х годов, когда в Нью-Йорке наблюдалось общее сокращение населения.


Сокращение численности населения в Нью-Йорке имеет серьезные политические последствия.


USA Today сообщила, что Нью-Йорк «наверняка» потеряет одно место в Палате представителей - а возможно, и два - когда в 2022 году в Конгрессе будет проведено перераспределение.


Нью-Йорк в настоящее время вместе с Флоридой имеют по 27 мест в Палате представителей, больше только у Калифорнии (53) и Техаса (36). Но ожидается, что Флорида превзойдет Нью-Йорк во время перераспределения. Флорида уже опередила Нью-Йорк в 2014 году по численности населения, и с тех пор разрыв продолжает увеличиваться.


В течение многих лет критики демократической политики Нью-Йорка утверждали, что влияние правительства и экономические проблемы, такие как стремительный рост налогов на недвижимость, вынуждают жителей покидать штат. Но в 2018 году, игнорируя эти опасения, губернатор Нью-Йорка-демократ Эндрю Куомо обвинил в сокращении численности населения плохую погоду.


#NewYork #Cuomo #ПалатаПредставителей #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png