Из-за редкой мутации двухлетняя овчарка осталась щенком

Жительница Аризоны показала фото своего питомца, вызвав море умиления в сети. Но на деле не всё так уж радужно.


Photo: Instagram / ranger_thegshepherd

Чистокровной немецкой овчарке по кличке Рейнджер, живущей в городе Феникс, штат Аризона, уже два года. И она никогда не будет выглядеть как другие взрослые овчарки.


Хозяйка Рейнджера Шелби Майо рассказала, что ещё в детстве её питомец перенёс несколько болезней, с которыми она изначально связывала маленькие размеры собаки. Но инфекции удалось вылечить, а щенок так и не рос. Ветеринар предположил, что у Рейнджера карликовость, обусловленная нехваткой гормона роста. И оказался прав.


Всё это время Шелби Майо вела инстаграм своего любимца, и его неменяющийся «детский» облик привлёк в его аккаунт почти 80 тысяч подписчиков. Люди восторгаются необычной овчаркой, и многие пишут, что тоже хотели бы иметь собаку, которая всегда выглядела бы как щенок.


Но милая внешность Рейнджера – это только одна сторона медали. Генная мутация, приводящая к карликовости, также негативно влияет на иммунную систему собак. Продолжительность жизни немецких овчарок с дварфизмом обычно не превышает пяти лет. Хотя в редких случаях, при правильном уходе и своевременном лечении сопутствующих заболеваний, собаки с таким диагнозом могут дожить и до десяти лет.


#собака #щенок #домашниеживотные #карликовость #дварфизм #Аризона

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85