Илон Маск заявил, что его компания может начать вживлять чипы в мозг человека уже «в этом году»

Цель Neuralink - помочь парализованным пациентам

Илон Маск заявил, что его нейротехнологическая компания Neuralink может начать испытания на людях «в конце этого года».

Маск поделился новостью, ответив пользователю Twitter, который сказал, что готов участвовать в испытаниях на людях, когда в мозг будет имплантирован чип искусственного интеллекта в надежде, что они смогут управлять технологиями, просто думая.

«Я попал в автомобильную аварию 20 лет назад, и с тех пор у меня парализовало плечо. Я всегда доступен для клинических исследований в @Neuralink,» - написал Маску пользователь Twitter Хамун Камай.
«Neuralink прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасность имплантатов, и находится в тесном контакте с FDA. Если все пойдет хорошо, мы сможем провести первые испытания на людях в конце этого года », - ответил генеральный директор Tesla.

Как ранее говорил Маск, цель Neuralink - помочь парализованным пациентам легко взаимодействовать со своими мобильными телефонами или компьютерами путем имплантации мозгового чипа.

Компания начала тестировать свой чип на животных летом и использовала свинью для эксперимента.

«У нас уже есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе и крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума», - рассказал ранее миллиардер.

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png