Илон Маск заявил, что его компания вживила в мозг обезьяны чип для игры в видеоигры

По словам бизнесмена, животное «счастливо».

PHOTO: The Star

Нейротехнологическая компания Илона Маска Neuralink успешно вживила в мозг обезьяны чип, позволяющий ей играть в видеоигры. Об этом пишет издание Bloomberg.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума», — рассказал бизнесмен во время общения в чате приложения Clubhouse.

По словам Маска, обезьяна — «счастлива». Специалисты Neuralink считают, что вскоре обезьяны смогут играть друг с другом в «интеллектуальный пинг-понг». А Маск пообещал показать через несколько недель, как обезьяны играют в видеоигры.


Предприниматель заявил, что цель разработки — устранение последствий травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей с помощью имплантированного чипа. Кроме того, предполагается, что с помощью чипа можно будет вызывать Tesla, слушать музыку или играть в игры.


Полгода назад Neuralink вживила в мозг свиньи беспроводной чип для подключения мозга к компьютеру, а затем он был извлечен без вреда для здоровья животного.


#Musk #Neuralink #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85