Иностранным студентам придётся покинуть США из-за онлайн-обучения

Такое требование выпустила Иммиграционная и таможенная служба США.

PHOTO: Los Angeles Times

Иностранные студенты должны уехать из США, если их занятия осенью будут проходить только в онлайн-формате. Есть ещё один вариант: перевестись в другое учебное заведение с очным форматом обучения. Этого потребовала Иммиграционная и таможенная служба США.


Некоторые университеты уже заявили, что у них осенью будут проходить только дистанционные занятия, но пока точно неясно, какое количество обладателей студенческих виз затронет данное решение.


Иностранные студенты - важный источник дохода для многих американских университетов. Однако Иммиграционная служба заявила, что не позволит обладателям студенческих виз оставаться в стране при отсутствии у них занятий в обычном формате. В заявлении ведомства говорится, что студенты должны покинуть страну или перевестись. Иначе им грозит депортация. Указания Иммиграционной и таможенной службы относятся к обладателям виз F-1 и М-1.


Колледжи и университеты США начали менять планы на осенний семестр 2020 года из-за пандемии коронавируса. Так, например, Гарвардский университет объявил в понедельник, что занятия в 2020-2021 учебном году будут проходить в онлайн-формате.


#ICE #США #учёба #пандемия #депортация

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85