Иран вновь угрожает США отомстить за убийство генерала Сулеймани

Преемник Сулеймани утверждает, что месть может ожидать Америку «внутри собственного дома».

PHOTO: The Times of Israel

Смерть генерала Касема Сулеймани не остановит иранское сопротивление, заявили в Тегеране в пятницу, накануне годовщины гибели этого высокопоставленного военачальника.


США ликвидировали Сулеймани, который командовал сопротивлением «Кудс», в Багдаде 3 января 2020 года. Белый дом обвинил генерала в организации террористических нападений на силы США в регионе.


Иран тогда ответил ракетным ударом по иракской авиабазе, где дислоцировались американские военные, а затем силы иранского ПВО, по ошибке сбили украинский пассажирский авиалайнер, вылетавший из Тегерана в Киев.


Исмаил Гаани, преемник Сулеймани на посту главы элитного военного формирования «Кудс», заявил, что Тегеран по-прежнему намерен отомстить за убийство своего генерала.

«Внутри вашего собственного дома может появиться кто-то, кто отомстит за ваше преступление», - сказал он на мероприятии, посвященном годовщине гибели Сулеймани.

В среду два американских бомбардировщика B-52 пролетели над Ближним Востоком, что стало сигналом для сдерживания Ирана перед годовщиной убийства генерала, как считают официальные лица США.


В четверг министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Дональда Трампа в попытке сфабриковать предлог для нападения на Иран и заявил, что Тегеран будет защищаться.


#Иран #США #Сулеймани




325x280.png
донат_пнг.png