• Alexandra Shub

Иран нанёс ракетный удар по американским базам в Ираке

Операция называлась «Мученик Сулеймани».


Photo: The New York Post

Более десятка баллистических ракет выпустил Иран по иракским авиабазам американских войск. Это был ответ на убийство генерала Сулейсмани. По словам пресс-секретаря Пентагона, Тегеран ударил по военным базам в Аль-Асаде и Эрбиле.


«Мы работаем над первоначальной оценкой боевого ущерба», - говорится в официальном заявлении. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Государственное телевидение Ирана охарактеризовало удар как месть за нападение, совершенное штатами в прошлый четверг в Багдаде, в результате которого был убит генерал Революционной гвардии Касем Сулеймани. Операция называлась «Мученик Сулеймани».


«Мы предупреждаем всех американских союзников, которые предоставили свои базы террористической армии США, что любая территория, которая является отправной точкой агрессивных действий против Ирана, будет подвергаться нападениям», - предупредили представители Революционной гвардии. В этом заявление звучала угроза в адрес Израиля.

Пресс-секретарь Белого дома уже заявила об осведомленности Дональда Трампа.


«Президент был проинформирован и внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой национальной безопасности», - сказала Стефани Гришам.

#Иран #Ирак #РакетныйУдар #Сулеймани

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85