325x280.jpg

Иран признал, что случайно сбил украинский самолёт

Власти назвали это ошибкой из-за «авантюризма» США.


censor.net

Иран официально заявил, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был «непреднамеренно» сбит их военными. Глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что причиной трагедии стала "человеческая ошибка", добавив, что это случилось в кризисный период из-за "авантюризма" США.


"Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан. Во время полета самолет оказался в непосредственной близости к одному из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект", - говорится в официальном заявлении.

Также в сообщении иранских властей подчеркивается, что "через несколько часов после ракетных ударов значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов…Это обстоятельство стало причиной повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны".


Президент Ирана Хасан Роухани выразил свои глубокие соболезнования и пообещал, что привлечь к ответственности виновных в трагедии.


#Iran #Украина #трагедия #Boeing

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85