Исследование: коронавирус пришёл в Нью-Йорк из Европы

Учёные установили сроки начала и путь распространения эпидемии.


Photo: WABC-TV


Первые случаи заболевания пришли из Европы еще в середине февраля, выяснили ученые. Новое исследование показало, что коронавирус попал в Нью-Йорк за несколько недель до первого подтвержденного случая заболевания и, скорее всего, прибыл он из Европы, а не из Китая.


Исследователи из Университета Маунт-Синай и Нью-Йоркского университета подтверждают то, что многие подозревали: отсутствие тестирования позволило вирусу распространяться незамеченным на территории Нью-Йорка в течение нескольких недель.


Чтобы установить, откуда эпидемия пришла в США, учёные изучили генетический состав коронавируса у группы заболевших. Было установлено, что COVID-19 циркулировал по Нью-Йорку уже в середине февраля, задолго до любых блокировок или ограничений на поездки между Штатами и европейскими странами.


Известный медик Энтони Фаучи, состоящий в специальной группе Белого дома по вопросам коронавируса, сказал, что результаты исследования очень похожи на реальное положение дел. Также Фаучи призвал не тешить себя надеждой на то, что весеннее тепло принесёт долгожданное облегчение. В настоящий момент нет причин полагать, что изменение погоды сыграет ключевую роль в ситуации с пандемией.


Президент Дональд Трамп ввёл в конце января ограничения на поездки в Китай в качестве ключевой стратегии смягчения последствий, но он не вводил подобных ограничений в отношении Европы до середины марта.


#ЭнтониФаучи #коронавирус #США #исследование #учёные

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85