Исследование: повышение налогов приведет к потере 1 миллиона рабочих мест в течение 2-х лет

На изменениях в налогообложении настаивает президент Джо Байден.

PHOTO: Epoch Times

Согласно новому исследованию Национальной ассоциации производителей, планы президента Джо Байдена по значительному увеличению налогов для оплаты проекта по улучшению инфраструктуры стоимостью 2,25 триллиона долларов обойдутся экономике США в миллион рабочих мест всего за два года.


Исследование, проведенное экономистами из Университета Райса в Техасе, показало, что если Конгресс одобрит предложения администрации Байдена о повышении ставки корпоративного налога с 21% до 28%, то это приведет к разрушительным последствиям для экономики.

«Общая занятость, измеряемая по отработанным часам, сначала упадет на 0,7% до начала модерации. Сокращение отработанных часов будет эквивалентно сокращению занятости примерно на 1 миллион рабочих мест с полной занятостью в 2023 году», - заключили специалисты.
«Среднее ежегодное сокращение занятости будет эквивалентно потере 600 000 рабочих мест ежегодно в течение 10 лет», - добавили они.

Так называемый инфраструктурный план Байдена, большая часть которого не идет на строительство автомагистралей, мостов и дорог, но финансирует прогрессивные политические инициативы, такие как исследования климата, зеленая энергия, обойдется более чем в 2 триллиона долларов. Чтобы оплатить проект, администрация предложила самое крупное повышение налогов за почти 30 лет.


В планы входит повышение ставки корпоративного налога, которую республиканцы снизили до 21% с 35% во время президентства Дональда Трампа. Этот шаг был направлен на то, чтобы дать США конкурентное глобальное преимущество и помешать американским компаниям переехать в офшоры в поисках более низких налоговых ставок.

«Повышение ставки корпоративного налога до 28% приведет к потере этого конкурентного преимущества, - говорится в сообщении NAM. - Вывод этого исследования неизбежен - повышение налогов, дающее другим странам явное преимущество, будет означать, что в Америке будет создано гораздо меньше рабочих мест».

Администрации, возможно, придется искать альтернативы для оплаты проекта, чтобы документ получил хоть какой-то шанс пройти в Конгресс, поскольку некоторые умеренные демократы возражают против повышения налогов, как и все республиканцы.

«Это исследование говорит нам, что производители от побережья до побережья скажут вам: увеличение налогового бремени на компании в Америке означает сокращение числа рабочих мест в Америке. Если быть точным, в первые два года будет потерян один миллион рабочих мест», - сказал президент и генеральный директор NAM Джей Тиммонс.

#США #Biden #tax #работа #налоги

325x280.png
донат_пнг.png