И такое бывает: организм мужчины превратился в «пивоварню»

Самопроизвольное выделение алкоголя доставляло ему множество проблем, пока учёные из Ричмондского университета не спасли ситуацию.


Photo: October

Журнал New Scientist рассказал о случае в медицинской практике, когда организм человека внезапно начал самостоятельно вырабатывать пиво из-за редчайшего синдрома.


Мужчина вовсе не был рад «бесплатному алкоголю», поскольку регулярные провалы в памяти, нарушение координации, невозможность сесть за руль и, вообще, полноценно контролировать свою жизнь – всё это вовсе не входило в его планы. Несколько раз он попадал в полицию или в медучреждения в состоянии сильного алкогольного опьянения, не выпив при этом ни капли. Причём поначалу никто ему, разумеется, не верил.


Всё началось в 2011 году, тогда 46-летний американец повредил руку и ему прописали курс антибиотиков. С рукой после этого у него проблем не было, а вот со всем остальным… Как объяснили впоследствии учёные из Ричмондского университета, приём антибиотиков повлёк за собой нарушение микрофлоры. В анализах пациента были выявлены дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Они-то и запустили в его организме производство углеводов и этанола.


Мужчине прописали противогрибковые препараты, которые ему теперь придётся принимать до конца жизни.


#синдром #пиво #медицина #РичмондскийУниверситет #микроорганизмы

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85