Каждому американцу по $1000 из бюджета!

Белый дом намерен разослать чеки в общей сложности на $500 млрд, начиная с 6 апреля.


Photo: TheState


Администрация Дональда Трампа ведёт переговоры с Конгрессом по поводу финансовой поддержки населения в период борьбы с коронавирусом. Если запрос будет одобрен, то американцы получат две партии чеков, каждая на сумму в $250 млрд. Первая сумма будет выделена 6 апреля, а вторая – 18 мая.


Эти чеки являются частью проектного предложения, общая сумма расходов которого составляет $1 трлн. Туда включены, в частности, $50 млрд в виде кредитов для авиакомпаний, столкнувшихся с падением спроса, сравнимым с тем, какое было после трагедии 11 сентября 2001 года.


Чиновники Белого дома настаивают на чеках суммой более $1000 на каждого налогоплательщика. Тогда как представители Демократической партии в Сенате предлагают расширение занятости вместо прямых выплат. Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чак Шумер заявил, что $1000 – это слишком мало в случае прямых выплат, и деньги должны выплачиваться «больше, чаще и целенаправленней».


Часть республиканцев также высказали свои сомнения. По их мнению, увеличение выплат по безработице может непреднамеренно привести к потере работы для ещё большего количества людей. Как заявил сенатор Кевин Крамер, подобные меры могут создать «извращённые стимулы» для общества, то есть ситуацию, в которой работодатели смогут легко переложить свою ответственность на страховку по безработице.


#БелыйДом #Трамп #коронавирус #безработица #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85