Какие компании решили, что вы обязаны жертвовать деньги на борьбу с расизмом?

Бизнесмены меняют свою политику, чтобы поддержать чернокожее население.

PHOTO: Curbed

Всколыхнувшее США протестное движение заставило некоторых владельцев бизнесов вносить изменения в политику компаний или устраивать акции в поддержку идей протестующих.


Так, например, Дориса Вайт и Киера Малет, проживающие в Питтсбурге, создали движение, которое агитирует людей вкладывать свои деньги в развитие бизнеса чернокожих американцев.

Цель инициативы - не только поддержать сообщество чернокожих, но и оказать достаточное экономическое влияние на законодателей, чтобы они занялись реформой полиции, которая, по словам организаторов, должна защитить афроамериканцев в США.

Участники движения каждую неделю в течении 30 дней будут выделять категорию предприятий (рестораны, магазины, различные сервисы), которые принадлежат чернокожим, чтобы любой желающий мог их поддержать. Называется движение “Buy Black 30”. Правда, пока широкой огласки идея не получила.

Компания “Uber” – самый популярный сервис такси – не стала спрашивать о желании своих клиентов поддержать чернокожих американцев, они просто разослали всем письма о том, что теперь часть потраченных вами денег на поездку будет уходить организациям, борющимся с полицейским беспределом и поддерживающим чернокожее население. Электронное послание клиентам было отправлено от лица генерального директора компании. При этом в середине длинного обращения, он попросил удалить приложение тех, кто не согласен с новой политикой. Кроме того, среди нововведений – отмена оплаты за сервис Uber Eats для чернокожих владельцев ресторанов и кафе.

С каким нововведением в пользу чернокожего населения успели столкнуться вы?


#Uber #протесты #США #бизнес

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85