Как дела у демократов?

Джо Байден увеличил отрыв от конкурентов в предвыборной гонке. А Тим Райан вышел из неё.


Photo: Business Insider

Данные опроса свидетельствуют о том, что Джо Байден значительно повысил свои шансы на победу среди кандидатов в президенты от Демпартии. Причём ранее бывший вице-президент также был на верхней строчке рейтинга, но с меньшим отрывом от своих конкурентов.


Оказать поддержку Байдену в выборах 2020 года готовы 34% опрошенных. Тогда как за Элизабет Уоррен хотят проголосовать 19% респондентов, а за Берни Сандерса – 16%. Опрос среди 1003 граждан США провела независимая компания SSRS по заказу телеканала CNN. Возможная погрешность в статистике не превышает 3,7 процентных пункта.


Кроме того, ряды кандидатов в президенты от Демократической партии потеряли одного бойца в лице конгрессмена от штата Огайо Тима Райана. Он вышел из президентской гонки, не справившись с заявленными требованиями. Добровольные пожертвования на кампанию конгрессмена составили $889 тыс. А его более успешные соперники-однопартийцы тем временем набрали десятки миллионов долларов.

«Я выхожу из президентской гонки. После нескольких месяцев тяжёлой работы я возвращаюсь домой к своей семье, друзьям и сообществу Огайо, чтобы переизбираться в Конгресс», - объявил Райан.

#предвыборнаягонка #опрос #выборы #ДжоБайден #ТимРайан #демократы

325x280.png
донат_пнг.png