325x280.jpg

Как демократы делают из работающих американцев преданных сторонников Трампа?

«Либералы уничтожают свободу слова: люди боятся признаться, за кого они голосуют».

Нынешние выборы президента в США, подготовка к которым идёт на фоне пандемии и анти-полицейских и расовых волнений, позволяют властям в полной мере политизировать многие процессы. Возможно, по этой причине идея донести мысли простого американца, уставшего от ежедневного перетягивания внимания с проблем реальных на выдуманные, вдруг возникла у обычного русскоязычного нью-йоркского бизнесмена Максима Занана. Правда, попытавшись создать для этого платформу REVAMP USA, он ещё раз убедился, что свобода слова в США начинает утрачивать свою ценность и, чтобы с тобой продолжали вести бизнес, порой приходится скрывать свои политические взгляды. Редакция us51.tv эксклюзивно пообщалась с Максимом и выяснила, что же заставляет успешного бизнесмена сегодня напоминать людям об их правах и традиционных американских ценностях.


Максим, давайте по порядку: как вы оказались в США, и чем вы тут занимаетесь?


Я из Москвы, приехал в Америку, когда мне было 16 лет, 1992 году, сейчас мне 43 года. Я пошёл в школу, потом в колледж. Я получил высшее образование в области обеспечения общественной безопасности (Security Management). Однако оказался в автомобильном бизнесе. Начал с того, что продавал машины, к 2008 году я был генеральным менеджером нескольких автомобильных центров. Потом был кризис, после которого я перешёл из ритейла в консалтинг.


Я занимаюсь консалтингом автомобильных дилеров. Я абсолютно не связан никак, вообще, с политическим миром.


Но каким-то образом вы же всё равно следили все эти годы за политической обстановкой в стране?


Я никогда не был увлечён политикой, меня она даже никогда не интересовала. Мне кажется, в США всегда всё было одинаково, независимо от того, кто был президентом: Клинтон, Буш, Обама. По большому счёту, жизнь среднего американца никак резко не менялась при переходе власти от одной администрации к другой. Я, например, в 2008 году даже не голосовал: мне было настолько безразлично, я не был «за» Обаму или «против» него. Я прекрасно понимал, что моя жизнь от этого никак не изменится.


Но то, что происходит сейчас – это удивительная и уникальная ситуация, и последствия выборов могут быть намного серьёзнее, чем кажется. На этот раз они изменят жизнь каждого американца.

А когда вы начали понимать, что ощущаете на себе действия администрации Трампа?


Когда Трамп пришёл к власти начались очень резкие изменения в стране. Особенно – экономика. Америка – это страна, которая даёт возможность людям заработать и иметь достойный образ жизни. Я работаю в автомобильном бизнесе. Весь этот бизнес – производство, страхование, в конце концов, зависит от одной вещи – от самих продаж, есть они или нет их. Этот бизнес довольно цикличный – лимитированное количество людей, которые могут купить машину. В какое-то время можно всем продать машины. У нас, по-моему, потенциальный рынок – это 80 миллионов человек. Поэтому, независимо от экономики, можно за 3-4 года продать всем машины. Мы последние годы продаём по 17 миллионов машин в год.


Ведь всё, что делал Трамп и его администрация, оно позитивно склазывалось даже не на продажах, а на потребительской уверенности. Ведь когда она есть, то люди покупают машины. Это важный показатель. Так же работает в обратном направлении: когда потребительская уверенность в стране снижается, то одна из первых покупок, которую люди откладывают и не делают, это покупка автомобиля.


Ещё один показатель – уровень безработицы. Если мы говорим про период до коронавируса, то единственная причина, по которой человек не мог найти работу – это только из-за того, что он не хотел. Хорошие экономические показатели до пандемии говорят сами за себя. Это не я придумал, но экономика «постепенного стимулирования» (trickle-down economic) работает. Налоги снизились, было очень много плюсов. Но, правда, помимо этих заметных плюсов было очень много негативной информации и новостей в СМИ.


Вы это связываете с тем, что СМИ ведут какую-то информационную войну именно против Трампа?


А что ещё думать?! Смотрите: я чувствую положительные изменения, а по телевизору постоянного негатив. Я постоянно ходил в спортзал до коронавируса, там очень много телевизоров: понятно, что звук отключен и только бегущая строка, и всё время какие-то негативные новости, неважно - в какое время включить и в какой день. За этим было интересно наблюдать, что реальность не совпадала с тем, как освещают эту реальность.


Для вас это стало поводом задуматься о просвещении и объективном информировании людей или ещё что-то?


Ещё переломным моментом было для меня, когда начались праймериз у демократической партии. В начале у них, по-моему, было 22 кандидата. И во время первых дебатов модератор попросила поднять их руки, если они готовы давать бесплатные медицинские страховки и легализовывать всех иностранцев. И все подняли руки – для меня это было просто какой-то загадкой. Ощущение, что они баллотировались не в президенты США, а в президенты какой-то другой страны, где должны быть только нелегальные иммигранты. Вторым удивлением для меня был Сандерс, который является чистым коммунистом и даже не скрывает этого. Мне кажется это не допустимо, ведь демократическая партия в своей классической форме – она не коммунистическая, это не одно и тоже. И ведь Сандерс смог за эти 4 года сдвинуть демократическую партию «влево» намного сильнее, чем это кто-либо мог представить. Я уверен, что есть демократы, которые сами в шоке от того, что происходит с их партией.

А чем изначально, в 2016 году, вас привлёк Трамп?


Я был очень поражён тем, какой у Трампа был рабочий график. Этот человек вышел именно на работу. Он не вышел побаловаться и обратно к себе в пентхауз уйти, он вышел, если хотите, как продавец. Его задача была – продать себя всей стране. Так как я всю свою карьеру провёл тоже в продажах, я мог это по-настоящему оценить. Ведь у всех остальных профессиональных политиков нет такого подхода. Может быть у них есть идеи, но никто не готов закатать рукава и отпахать всю предвыборную кампанию. Это меня очень подкупает в Трампе. Мне 43 года, а ему 74, и я восхищаюсь его работоспособностью. Он работает нон-стоп.

Меня восхищает и сам факт того, что он решился баллотироваться. Ведь ему было 70 лет – в этом возрасте хочется спокойствия, быть с детьми с внуками, но с ним было всё наоборот. Он, наверное, даже не догадывался, что его ждёт, в плане негатива. Но парадокс, что он готов был отказаться от той жизни, ради которой многие и идут в политику.


Что вы имеете ввиду?


Ведь для чего они идут?! Они идут ни с чем, а уходят миллионерами. Таких много: и Клинтон, и Обама. Если сравнить их состояние до и после Белого дома – это день и ночь. В нём я не видел никакой корысти, плюс в его высказываниях есть постоянство, что меня очень подкупило. Если вы послушаете его интервью, например, 80-х – вы поймёте, о чём я говорю. Поэтому я и проголосовал за него в первый раз. Тогда же я, кстати, понял, что либералы безбашенные, фанатики.


Какие-то конкретные примеры вас заставили разочароваться в них?


Так получилось, что я голосовал на 56-ой улице между второй и третьей авеню, в какой-то школе (речь идёт о Манхэттене – ред.), так вышло, что я голосовал в той же школе, что и его сын – Дональд младший. Так получилось, что он как раз в это время выходил после голосования, с ним были маленькие дети, к нему был приставлен всего один агент секретной службы.


Время 11 утра, со мной в очереди стоят другие люди – резиденты Манхэттена, уже в возрасте, и вдруг они начинают на него орать, крыть матом, говорить, что он фашист, что его отец фашист, это всё при детях.

Мне этот эпизод открыл глаза, я такого в жизни не видел. Ведь, по большому счёту, его отец баллотируется в президенты, что он должен был делать – пройти проголосовать за Клинтон, отказаться от своего отца?! Это был для меня очень показательный эпизод, в плане того, насколько либералы фанатичны, ведь они понятия не имели, каким президентом будет Трамп, это был день выборов. Они не понимали, как много выгоды они получат от его президентства. Ведь в этом районе Манхэттена живут богатые люди, там большая концентрация денег. Их деньги вложены в фондовую биржу - эти люди больше всех и заработали при Трампе, пока они ненавидели его.


Но согласитесь, что это просто очень эмоциональный эпизод, которого недостаточно, чтобы сделать окончательный вывод об огромной группе людей?


На самом деле меня по-настоящему напугало, когда я увидел по телевизору, что некоторые представители демпартии практически начинают прославлять коммунизм. Я как иммигрант из Советского Союза и, мне кажется, любой иммигрант из СССР, который ощутил на себе все «прелести» коммунизма и социализма, должен понимать, что это утопия. Это не работает, если бы это работало, то Советский Союз до сих пор бы существовал, если б всё было так замечательно, то люди из Америки уезжали бы в Россию, а не наоборот. Ведь люди эмигрировали в Америку, как в страну, где больше всего возможностей. Но если, допустим, демократы добьются того, о чём они говорят по телевизору, то я тогда не понимаю, куда нам деться?!


О чём конкретно вы говорите?


О чём я?! Ведь люди, которые являются элитой демократической партии, они достаточно состоятельные и далеко не дураки. Но смотрите, что получается: ведь за все их программы – бесплатная медицина, бесплатные университеты, кто-то же всё равно должен платить, мы же это понимаем. Кто платит?! Получается – я, обычный работающий американец.

Я когда учился в колледже, брал студенческий заём. И я его выплатил, мне деньги никто не подарил, никто не дал мне беспроцентный заём. Я не жалуюсь, я считаю, что так и должно быть устроено. Но мне кажется, если работающие американцы должны будут платить за других, то они потеряют стимул. Это должно возмущать, потому что ты уже оплатил свою учёбу, почему ты должен платить ещё за кого-то. Это меня очень беспокоит.


И как вы решили с эти бороться, если можно так выразиться в вашей ситуации?


Есть всегда два варианта: ты можешь просто сидеть и наблюдать, а можешь сделать чуть больше. В этом случае, как бы не закончились выборы, ты всегда будешь знать, что ты хотя бы постарался что-то изменить. Я могу честно сказать, я напуган, тем, что сейчас происходит. Мы ведь в разговоре даже не коснулись всех этих протестов, грабежей, сокращения финансирования полиции – это всё демократическая программа. Манхэттен ещё долго после этого всего не восстановится. И не нужно быть великим криминалистом, чтобы понять, что, когда ты сокращаешь бюджет полиции, деморализуешь полицейских и не даёшь им делать их работу, - преступность повышается.


Когда я сначала услышал об этом урезании финансов для полицейских, я подумал, что это какая-то глупая шутка, но потом они на самом деле сделали это. Теперь, когда я слышу про намерения распустить полицию в течение нескольких лет, мне это уже не кажется смешным. Они ведь могут это сделать.

Это для нас знак, что происходит, когда у власти оказывается радикальное, левое крыло. Конечно, большую часть населения страны не волнует политика, вообще, так же как она меня не волновала, но я думаю, что всех волнует безопасность. Никто не хочет, чтобы его ограбили, изнасиловали. Ведь статистика показывает, что преступность растёт и это только начало.


Что конкретно сделали вы, чтобы люди вокруг перестали заблуждаться и пришли к правильному, на ваш взгляд, выбору?


Я создал свою организацию REVAMP USA. Для того, чтобы, в первую очередь, призвать к пониманию, к осознанности, что есть абсолютно нормальные американские ценности. Та же Конституция, Билль о правах – это всё было настолько продумано, но фанатики-либералы пытаются это всё уничтожить. Я надеюсь, что я смогу привлечь внимание, напомнить важные вещи, и люди пойдут голосовать и проголосуют за традиционные американские ценности, которые представлены республиканской партией и лично Трампом.


О каких ценностях идёт речь и почему вы считаете, что они упразднились в современном обществе?


Во-первых, это свобода слова. Вы знаете, ведь люди бояться даже иногда признаться, что они голосуют за Трампа. Могу привести примеры: здесь в Нью-Йорке люди, например, не ездят с наклейками "ТРАМП-2020" на машинах, потому что боятся, что эту машину разобьют. Я помню, как в 16 году мы со знакомым после выборов сидели в ресторане и шёпотом друг другу сказали, что голосовали за Трампа, потому что громко здесь люди боятся об этом говорить – это всё влияние левых радикалов. Кроме того, право на ношение оружия – это прописано в Конституции. У меня, например, нет оружия, меня это не интересует, но я понимаю, насколько это важно. И сейчас, когда творился этот беспредел, я думаю, что очень многие американцы поняли, как это важно для самообороны. Но вспомните, ни для кого это не новость, что демократы постоянно борются с поправкой за право носить оружие. Ещё один момент – это защита границ. Дело тут совсем не в Трампе, просто у любой суверенной страны есть границы, которые нужно охранять, это нормально. Ведь потом, когда нелегальные иммигранты идут в больницы, их дети идут в школы, за это всё платим мы – налогоплательщики.


Всё, что я хочу, чтобы мы не потеряли страну.

Поэтому важно напоминать о традициях, важно просвещать. Я хочу, чтобы осведомлённость и понимание происходящего были у большего количества людей, для этого я в том числе на сайте своей организации собираю средства, которые идут на политическую рекламу, на то, чтобы большее количество людей задумалось о происходящем. Мне кажется, что русская иммиграция должна понимать, как никакая другая, насколько это важно, потому что они пережили коммунизм, они знают, что это не самая хорошая идея.


Вы, наверное, понимаете, что не все при этом осознают, что подобная «реклама» важна и имеет огромное значение для окончательного результата в ноябре?


Почему эта постоянная реклама сейчас так важна – понять очень просто. Для всего нужен маркетинговый бюджет. Что такое "Кока-кола" без рекламы?! Это просто вода с сахаром!


Каждый политик собирает деньги, чтобы попасть на радио, на телевидение, чтобы добраться до большой аудитории. Но такие люди как я – мы организуем движение рядовых граждан (низов), мы никак не координируем это с республиканской партией или Трампом, это было бы нелегально. Наша цель – это информирование через политическую рекламу, чтобы люди пошли на голосование, чтобы люди поддержали республиканскую партию.


Объясните, зачем это нужно конкретно вам? И насколько просто открыть подобную организацию?


Для меня это возможность контролировать свою собственную судьбу, я готов предпринять какие-то шаги, если я смогу убедить какое-то количество людей или открыть им глаза на какие-то вещи, о которых они раньше не догадывались, то это для меня уже будет выполненной миссией.


Вы знаете, чтобы появилась эта организация, нужно было её зарегистрировать в нескольких службах, в том числе в налоговой, для этого нужен был адвокат. Он меня спросил, где я хочу зарегистрировать компанию. Я, конечно, ответил, что в Нью-Йорке, так как я живу в Нью-Йорке. Он порадовался, потому что в Нью-Йорке этот запрос делается онлайн, но дело в том, что прошло уже несколько недель, а в Нью-Йорке нас до сих пор не зарегистрировали.


Тогда мы решили пройти регистрацию в Оклахоме. И в итоге мы зарегистрировались в Оклахоме, это было сделано за час. Я не верю, конечно, ни в какие теории заговора, но полное ощущение, что вся система против Трампа, что абсолютно невозможно зарегистрироваться в Нью-Йорке, даже следуя всем правилам.


У меня есть ещё другой пример. Нужно было найти компанию, которая будет проводить через свою систему платежи - пожертвования. Я нашёл такую компанию, они мне показали, как это работает: они зарабатывают на том, что они берут себе небольшой процент с каждого пожертвования. Они сказали, что, как только мы откроем счёт в банке и подключим к их системе, – всё будет работать. Я открыл счёт в банке, они сказали, что им необходимо просмотреть мой сайт. Прошло три дня, и они мне ответили, что не заинтересованы в работе со мной. Объяснять конкретные причины они не стали. Но мы же прекрасно понимаем, что им не понравилось… Вот такие парадоксальные вещи происходят, о которых я раньше не задумывался.


Плюс всё, что сейчас происходит в стране ещё раз показало, на что способны либералы, чтобы Трамп не был президентом. Ну, пример - Портленд, где люди 60 дней выходят на протесты, как на работу, как будто им платят за это.

Это всё уже не выглядит как естественное движение, это выглядит так, что люди у кого-то на зарплате. Ну, или нежелание учителей открывать школы – это тоже на мой взгляд основано не на науке, а на политике. Ведь если мы не откроем школы, родители не смогут пойти на работу, а это всё негативно скажется на экономике страны.


Наша организация существует где-то месяц. Я общаюсь и привлекаю каких-то своих знакомых. Каждый раз, когда приходит пожертвование меня радует именно то, что я понимаю, человек, который сделал это, обязательно пойдёт на выборы, ему не всё равно. Я никогда раньше этим не занимался, но то, что люди готовы сделать пожертвование, говорит мне о том, что я ни один такой, что есть неравнодушные.


У нас как у граждан Америки есть ответственность – мы должны проголосовать. А наша русскоязычная иммиграция должна понимать, как важно, чтобы демократы не выиграли в ноябре. Я не имею ни малейшего отношения к политике, у меня нет в голове никакой программы, она мне не нужна. Я надеюсь, что Трамп просто выиграет в ноябре, и я обращусь к своему адвокату, чтобы просто прекратить деятельность этой компании и вернуться к моей обычной жизни.

Поддержать проект Максима вы можете вот тут.


Пожертвования Revamp USA не авторизованы каким-либо кандидатом или комитетом кандидата.


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85