325x280.jpg

Как Почтовая служба оказалась в центре президентских выборов в США?

Спикер Палаты представителей вызвала законодателей из отпусков, чтобы проголосовать по вопросу финансирования почты.

PHOTO: NBC News

Новый генеральный почтмейстер предложил сократить расходы Почтовой службы. Демократы предполагают, что главная цель сокращений – задержать доставку бюллетеней для голосования на ноябрьских выборах.


Палата представителей рассмотрит законопроект, который не позволит почтовому ведомству внести изменения «в операциях или уровне обслуживания» по сравнению с началом 2020 года.

«Почтовая служба является столпом нашей демократии, закрепленным в Конституции, и она необходима для оказания важнейших услуг: доставки рецептов, чеков социального страхования, зарплатных чеков, налоговых деклараций и бюллетеней для заочного голосования миллионам американцев, в том числе в самых отдаленных общинах», – заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Лидер демократов, сенатор Чак Шумер призвал лидера республиканцев Митча Макконнелла созвать Сенат для принятия оперативных мер в связи с «масштабным ущербом», нанесённым генеральным почтмейстером Луисом Деджоем. По словам сенатора, люди должны «вовремя получить зарплатные чеки, лекарства и другие необходимые им вещи», а также у них должна быть гарантия, что выборы будут носить «абсолютно свободный и честный характер».


Кроме того, Пелоси и Шумер призывают Луиса Деджоя и Роберта Данкана (председателя совета управляющих Почтовой службы) дать показания в комитете Палаты представителей по надзору и реформе.


Президент Трамп заявлял, что голосование по почте, на котором настаивают демократы, приведёт к фальсификации выборов, а затем признал, что задерживает чрезвычайное финансирование Почтовой службы в размере 25 миллиардов долларов, чтобы препятствовать почтовому голосованию.


Правда, позже он отказался от этого заявления, подтвердив, что одобрит финансирование, если демократы примут пакет помощи в связи с коронавирусом, предложенный республиканцами.

«Президент недвусмысленно заявил о своем намерении манипулировать Почтовой службой, чтобы лишить избирателей доступа к бюллетеням в стремлении добиться переизбрания, – заявили ранее Пелоси и Шумер. – Генеральный почтмейстер и высшее руководство Почтовой службы должны ответить Конгрессу и американскому народу, почему они проводят эту опасную новую политику, которая грозит заглушить голоса миллионов людей, за несколько месяцев до выборов».

Глава аппарата Белого дома Марк Мидоуз отверг обвинения, что Трамп якобы пытается манипулировать процессом голосования. Однако он подтвердил опасения Белого дома, что из-за лавины почтовых бюллетеней объявление результатов будет отложено.

«Ряд штатов пытаются понять, как они будут переходить на всеобщее голосование по почте, – заявил Мидоуз. – Это ужасно, если мы не узнаем результаты выборов 3 ноября и, возможно, не узнаем их в течение нескольких месяцев. Для меня это проблематично, потому что Конституция говорит, что тогда Нэнси Пелоси в Палате представителей, фактически, выберет президента 20 января».

Специалисты ожидают, что количество бюллетеней для голосования по почте вырастет из-за пандемии коронавируса: люди не захотят стоять в очереди у избирательных участков.


Кстати, многие аналитики полагают, что возникновение препятствий для голосования по почте может обернуться как раз против республиканцев: среди их избирателей много пожилых людей, которые предпочтут голосовать по почте, а не лично из-за вируса.

#почта #голосование #Сенат #США #выборы2020

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85