Как Чайковский оказался на Таймс-сквер?

Композитор стал самым популярным российским музыкантом среди слушателей Spotify за пределами страны.

PHOTO: spotify

Билборд с изображением великого русского композитора теперь украшает одну из самых знаменитых площадей в мире – Таймс-сквер. Как же Пётр Ильич там оказался?


Всё дело в том, что Чайковский стал самым популярным российским музыкантом среди слушателей Spotify за пределами России. Этой информацией поделилось руководство музыкального сервиса в своем блоге. Популярность композитора в данном приложении не ограничена одним произведением.

«Сезон праздников часто ассоциируется у нас с современными хитами в исполнении Мэрайи Кэри и Майкла Бубле, но, когда речь заходит об атмосфере зимней магии, на ум часто приходит балет "Щелкунчик"», - говорится в сообщении.

Однако при этом самой популярной композицией Чайковского была названа музыка из «Лебединого озера» в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Второе, третье и четвертое места заняли отрывки из балета «Щелкунчик». На пятом месте оказался «Детский альбом» Чайковского.


В честь этого события Spotify разместил на площади Таймс-сквер билборд с портретом композитора. Кроме того, изображение музыканта ещё знаменует появление на сервисе специального плейлиста под названием This is Tchaikovsky («Это Чайковский»). Билборд будет украшать площадь несколько дней.


#NewYork #Manhattan #музыка #Чайковский #Spotify #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png