Калифорния снимает часть коронавирусных ограничений

Губернатор отменяет ковидные правила на фоне набирающей популярность петиции по отстранению его от должности.

PHOTO: Los Angeles Times

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом планирует отменить приказ об обязательном нахождении дома.


Решение отменить ограничения, связанные с коронавирусом, совпадает с кампанией по отзыву губернатора-демократа, которая в последние недели значительно набрала обороты.


Представитель администрации Ньюсома сообщил San Francisco Chronicle, что ограничения снимаются, потому что доступность коек в отделениях интенсивной терапии выросла до приемлемых показателей, установленных чиновниками здравоохранения Калифорнии.


Регионы Калифорнии, ранее попавшие под действие приказа о закрытии, теперь вновь вернутся к работе, согласно поэтапной системе «цветных зон». Что наиболее важно, источник сообщил, что план открытия в Калифорнии больше не будет «строго привязан к количеству коек в отделениях интенсивной терапии», сообщает Chronicle.


Теперь ресторанам, спортивным залам, салонам и многим другим предприятиям, признанным штатом «второстепенными», будет разрешено предлагать свои услуги.


Днём ранее организаторы Rescue California («Спаси Калифорнию») - последней кампании по отстранению Ньюсома - объявили, что они быстро собирают количество подписей, необходимых для проведения отставки.


Rescue CA ставит перед собой цель собрать 2 миллионов подписей. По словам Энн Дансмор, менеджера кампании и финансового директора Rescue California, для отзыва на внеочередных выборах требуется 1,5 миллиона подтвержденных подписей.


Хотя данная попытка, вероятно, не приведет к отстранению Ньюсома от должности, потому что количество избирателей-демократов в Калифорнии значительно превышает число избирателей-республиканцев. Однако принуждение Ньюсома к борьбе за свою политическую жизнь заставит его принять во внимание, что многие калифорнийцы не одобряют его действия по реагированию на пандемию COVID.


#California #пандемия #COVID19 #США

325x280.png
донат_пнг.png