325x280.png

Калифорнийские школы столкнулись с «разрушительным» сокращением финансирования

Стремительно растущий бюджетный дефицит штата может привести к массовому увольнению учителей.


Photo: LA Times


Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом обнародовал изменения в финансировании системы образования в связи с коронавирусным кризисом. Предлагаемый после пересмотра бюджет в 19 миллиардов долларов, который будет выделен школам штата в течение следующих двух лет, не сможет справиться с их уже существующими финансовыми проблемами и уж тем более не покроет расходы, связанные с пандемией.


Ксилонин Круз-Гонсалес, президент ассоциации калифорнийских школьных советов, признала, что Ньюсом столкнулся с трудным выбором в борьбе с предполагаемым дефицитом в размере $54,3 миллиарда, который образуется в бюджете из-за карантинных мер. Но, по словам Круз-Гонсалес, размер ущерба, который понесут школы, слишком велик.

«Этот бюджет был бы недостаточен даже в обычное время, и это куда меньше, чем требуется для безопасного открытия большинства школ во время пандемии. Если школы не откроются, вся наша экономика не сможет полностью восстановиться», - сказала она.

Другие руководители школ сравнивают предлагаемые сокращения с теми, что были сделаны во время Великой рецессии десятилетней давности. Как сказал Э. Тоби Бойд, президент влиятельной Калифорнийской ассоциации учителей, это «приведёт к сокращению жизненно важных студенческих программ, увольнениям преподавателей, увольнительным дням и сокращению заработной платы точно так же, как это было во время последней рецессии, когда Штаты потеряли 33 000 преподавателей».

Высшее образование пока находится в более стабильном положении, но тем самым оно, за счёт конкуренции, ещё больше дестабилизирует государственные колледжи, которые не уверены, что у них будет достаточное количество учеников к началу учебного года. Аналитики утверждают, что особенно ощутимо сокращение финансирования скажется на тех, кто и без того нуждался в помощи.

«По всему штату семьи и студенты этнических меньшинств непропорционально страдают от последствий пандемии», - сказал Элиша Смит Арриллага, исполнительный директор исследовательской и пропагандистской группы Education Trust-West.

Тем не менее, многие адвокаты и чиновники отдали должное Ньюсому за его бюджетный план, который мог бы быть гораздо хуже для государственного образования, учитывая реальное положение вещей.


Чтобы смягчить остроту ситуации, Ньюсом выделил $4,4 миллиарда из чрезвычайной федеральной помощи школам. Также он переориентировал еще $2,3 миллиарда из тех денег, которые первоначально предназначались для сокращения долгосрочного дефицита пенсий педагогов, что является одним из главных приоритетов законодателей в сфере образования, но менее важным, чем решение кризиса, происходящего прямо сейчас. Кроме того, Ньюсом решил сократить некоторые налоговые льготы, что приведёт к экономии бюджета в размере $1,8 миллиарда, но вместе с тем и к более высоким налогам для некоторых групп населения.


#Калифорния #ГэвинНьюсом #образование #школы #финансирование #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85