Калифорния вводит расовые квоты для директоров корпораций

Новый закон о расовой справедливости был подписан губернатором штата.

PHOTO: USA TODAY

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон о введении квот на расовую и сексуальную идентичность для корпоративных советов. Новый документ требует, чтобы компании, торгующие на открытом рынке, со штаб-квартирой в Калифорнии наняли хотя бы одного члена совета директоров из «недостаточно представленного сообщества» к 2021 году, сообщает Fox Business.


Под «недостаточно представленными» подразумеваются чернокожие, латиноамериканцы, выходцы из Азии, островитяне Тихого океана, коренные американцы, коренные жители Гавайев или коренные жители Аляски, либо представители ЛГБТ: гей, лесбиянка, бисексуал или трансгендер.


Корпоративные советы директоров с четырьмя-девятью директорами должны нанять как минимум двух разных лиц к концу 2022 года. Если в компании девять или более директоров, они должны нанять трёх разных сотрудников. Штрафы в размере 100 000 долларов за первое нарушение и 300 000 долларов за повторное нарушение будут наложены на компании, не соблюдающие государственные квоты. Новый закон основывается на законе 2018 года, который требует, чтобы советы директоров наняли по крайней мере одну женщину-директора к 2019 году.

Консервативные группы оспорили закон о разнообразии в суде, утверждая, что этот документ неконституционен согласно положению о равной защите 14-й поправки. Ньюсом приветствовал закон как важный шаг к обеспечению расового представительства в могущественных корпорациях.

«Новый закон представляет собой большой шаг вперед на пути к расовому равенству», - сказал в своем заявлении член парламента от Демократической партии Крис Холден, один из авторов законопроекта.

Новые квоты на разнообразие являются частью более крупного пакета расового законодательства, подписанного штатом. Пакет включает в себя закон о создании целевой группы для изучения и вынесения рекомендаций по возмещению ущерба черному населению за рабство.

«Как нация, мы можем по-настоящему процветать только тогда, когда у каждого из нас есть возможность процветать. Наша болезненная история рабства превратилась в структурный расизм и предубеждения, встроенные в наши демократические и экономические институты и пронизывающие их», - сказал губернатор Ньюсом.

#California #расизм #репарации #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85