Калифорния намерена досрочно освободить 76000 заключенных, включая осуждённых за тяжкие преступления

Критики инициативы считают, что это ставит под угрозу общественность.

PHOTO: CBS San Francisco

Калифорния готовится досрочно освободить примерно 76 000 заключенных, включая десятки тысяч тех, кто был осужден за преступления с применением насилия.

«Более 63000 заключенных, осужденных за насильственные преступления, будут иметь право на получение баллов за хорошее поведение, которые сокращают сроки их заключения на одну треть вместо одной пятой, как это было с 2017 года, - сообщает Associated Press. - Это включает около 20 000 заключенных, отбывающих пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения».

В целях сокращения огромного количества заключенных в штате более 10 000 преступников, которые были осуждены за второе серьезное, но ненасильственное преступление в соответствии с законом штата, будут иметь право на освобождение после отбытия половины срока наказания.


Новые тюремные правила вступают в силу в субботу, «но пройдут месяцы или годы, прежде чем заключенные выйдут на свободу раньше», сообщает KCRA-TV.

СМИ добавляет: "Сотрудники исправительных учреждений говорят, что цель состоит в том, чтобы вознаградить заключенных, которые стали лучше, в то время как критики говорят, что этот шаг поставит под угрозу общественность ".

Изменения были одобрены на этой неделе Управлением административного права штата без особого уведомления общественности, потому что новые правила были помечены как «чрезвычайное положение»..


Сенатор от республиканской партии Джим Нильсен, который ранее был главой государственной комиссии по условно-досрочному освобождению, раскритиковал администрацию губернатора Гэвина Ньюсома за введение новой политики без консультации с общественностью.

«Он делает это по собственному усмотрению, а не по воле народа через своих избранных представителей или напрямую через их собственные голоса, - сказал Нильсен. - Он подвергает всех нас большему риску, и, похоже, нет предела тому, в какой степени он этого хочет».

#California #prison #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png