Калифорния планирует вернуть прибрежные земли, отнятые у чернокожей семьи 100 лет назад

Речь идёт о районе Манхэттен-Бич в Лос-Анджелесе.

PHOTO: Yahoo News

Округ Лос-Анджелес рассматривает вопрос о компенсации чернокожей семье, владевшей прибрежной собственностью. Их владения были захвачены местным правительством почти сто лет назад.


Наблюдатель округа Лос-Анджелес Дженис Хан сказала, что она взвешивает варианты возмещения ущерба семье Уиллы и Чарльза Брюсов, которые были одними из первых чернокожих землевладельцев города, сообщает The Hill.


В 1924 году город Манхэттен-Бич вынудил семью Брюсов покинуть свою прибрежную территорию под предлогом создания городского парка.


Брюсы и их семья жили в районе Манхэттен-Бич и управляли курортом для чернокожих американцев в то время, когда пляжи были разделены по расовому признаку. В то время семья приобрела землю менее чем за 2000 долларов – теперь она может стоить до 75 миллионов долларов.


Округ Лос-Анджелес владеет этой собственностью, где в настоящее время находится штаб-квартира спасателей и учебный центр.

Хан поделилась с журналистами: "Я рассматриваю, прежде всего, возможность вернуть собственность семье Брюсов. Я думаю, что это тот поступок, который действительно будет справедливым для этой семьи. Я хотела бы, чтобы округ Лос-Анджелес был часть исправления этого ужасного зла".
Она добавила: «Сейчас мы, находясь в этой стране, наконец, встречаем этот момент. И сейчас много разговоров о репарациях, финансовых реституциях афроамериканцам».
Энтони Брюс, один из последних живых потомков семьи, добавил: «Это было несправедливо по отношению к семье Брюсов. Я думаю, что мы были бы богатыми американцами, все еще живущими там, в Калифорнии.… Наверное, на Манхэттен-Бич».
The Hill сообщает: «Хан говорит, что округ также рассматривает вопрос о выплате репараций или аренде собственности у семьи, чтобы спасательный центр мог остаться на месте».
«Целевая группа города Манхэттен-Бич также рекомендует городскому совету принести официальные извинения и создать мемориальную доску в знак признательности семье Брюсов», - говорится в сообщении.

#California #LosAngeles #ManhattanBeach #США #репарация

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85