Калифорния потратит $ 500 миллионов на вырубку лесов, чтобы избежать пожаров

Бывший глава Белого дома выступал с таким предложением во время своего президентства, но столкнулся с критикой.

PHOTO: Pacific Standard

Официальные лица Калифорнии планируют потратить миллиарды долларов на вырубку и очистку десятков миллионов акров лесов в штате в надежде, что это уменьшит масштаб лесных пожаров, особенно во время жаркого и засушливого лета.


После того, как власти обнародовали план, было указано, что Дональд Трамп сделал именно это предложение во время своего президентства. Однако идея тогдашнего главы Белого дома была встречена насмешками со стороны прогрессистов, склонных думать, что лесные пожары признак изменения климата.


После того, как прошлым летом Калифорнию опустошили лесные пожары, в результате которых погибло 33 человека и сожжены рекордные 4,3 миллиона акров земли, Трамп выдвинул ультиматум демократическим лидерам штата: очистите свои леса или потеряете федеральные деньги. Трамп выступал с аналогичными угрозами в 2018 и 2019 годах.


Критики Трампа заявляли, что он «не понимал науки о лесных пожарах» и «политизировал стихийные бедствия».


Администрация президента всё-таки выполнила угрозы в октябре прошлого года, отказавшись «предоставить Калифорнии сотни миллионов долларов федерального финансирования для районов, опустошенных лесными пожарами». Трамп отменил это решение после того, как губернатор Гэвин Ньюсом лично к нему обратился.


Власти Калифорнии теперь заявляют, что собираются сделать именно то, что предлагал Трамп: очистить леса от мусора, который усиливает пожары.


По данным Bloomberg, Калифорния потратит 500 миллионов долларов в этом финансовом году на «усилия, которые включают в себя вырубку сосен, елей и секвойи. Без всего этого топлива в лесной подстилке, как утверждают официальные лица Калифорнии, вероятность превращения пожаров в мега-пожары будет меньше».


Фактически, Ньюсом планирует попросить у законодателей штата еще больше денег для финансирования кампании по расчистке леса с целью освободить 1 миллион акров к 2025 году.


Джина Пальма, пожарный метеоролог из Министерства сельского хозяйства, сообщила агентству Bloomberg, что в этом году ожидается серьезная опасность лесных пожаров в течение сезона, уже с опережением графика. Для южной Калифорнии, одного из самых густонаселенных районов США, это означает, что вероятность возникновения значительных лесных пожаров выше среднего.


#California #Trump #пожар #США

325x280.png
донат_пнг.png