Калифорния потратит $75 млн, чтобы помочь нелегальным иммигрантам пережить кризис

Беспрецедентно огромная сумма будет выделена из бюджета штата по решению губернатора.


Photo: NYP


Калифорния станет первым штатом, который намерен оказывать финансовую поддержку нелегальным иммигрантам в условиях пандемии. $75 миллионов будут выделены из средств налогоплательщиков, чтобы помочь выжить людям, не включённым в федеральную стимулирующую программу по борьбе с коронавирусом.


Губернатор штата, демократ Гэвин Ньюсом, объявил о выплате по $500 каждому из 150 000 взрослых иммигрантов, которые оказались под ударом от экономических последствий распространения коронавируса.

«Мы испытываем глубокое чувство благодарности к этим людям, которые боятся депортации, и которые при этом удовлетворяют насущные потребности десятков миллионов калифорнийцев», - сказал Ньюсом.

По словам Ньюсома, десять процентов рабочей силы Калифорнии составляют иммигранты, живущие в стране нелегально. Он заявляет, что в прошлом году нелегальные иммигранты заплатили более 2,5 миллиардов долларов государственных и местных налогов.

Правительство штата направит деньги в коалицию региональных некоммерческих организаций, которые, в свою очередь, проверят потенциальных получателей и отдадут деньги тем, кто имеет на это право.

Ньюсом тут же подвергся критике за своё решение. Член законодательного собрания Калифорнии, республиканка Шэннон Гроув, считает, что эти средства должны быть потрачены в первую очередь на продовольственные запасы, образование и местные органы власти.

«Вместо того чтобы удовлетворить эти неотложные потребности, губернатор Ньюсом выбрал безответственный путь левого крыла и в одностороннем порядке обеспечил нелегальных мигрантов миллионами долларав», - заявляет Гроув.

#США #Калифорния #ГэвинНьюсом #ШеннонГроув #иммигранты #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85