325x280.jpg

Калифорния судится с Uber и Lyft

Согласно иску, компании незаконно лишают своих водителей социальных льгот и не платят всех положенных налогов.


Photo: Reuters


Калифорния в лице генпрокурора штата Ксавьера Бессерры и городских прокуроров Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Сан-Франциско добиваются признания того, что водители Uber и Lyft – это сотрудники компании, а не подрядчики. Иск, поданный в Верховный суд Сан-Франциско, требует от такси-сервисов правильно классифицировать своих работников и обеспечить их всеми полагающимися льготами, минимальной зарплатой и страхованием по безработице.


Истцы также утверждают, что, пользуясь правовым упущением, компании не платили государственные и местные налоги на заработную плату, которые используются для финансирования программ социального обеспечения.


Обе компании отреагировали на поданный иск примерно одинаково, заявив, что в условиях растущей безработицы необходимо создавать рабочие места, а не сложности для тех компаний, которые обеспечивают людей работой. И, судя по всему, как Lyft, так и Uber намерены оспаривать иск.


На протяжении нескольких лет Uber и Lyft сталкиваются с бесконечными судебными тяжбами. В феврале более 2000 калифорнийских водителей подали на компании в суд, утверждая, что те должны им более 630 миллионов долларов в виде потерянной заработной платы, расходов и убытков за незаконное определение их в категорию независимых подрядчиков. Компании же придерживаются версии, что они не нанимают водителей, а скорее выступают посредниками между водителями и клиентами.


#Калифорния #такси #Uber #Lyft #суд #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85