Кампания Трампа требует извинений за опрос, где лидирует Байден

Соответствующее заявление представители президента отправили CNN.

PHOTO: CNN

Представители президентской кампания Дональда Трампа требует от CNN принести извинения за недавний опрос, который показал, что он позади предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Требование, пришедшее в форме письма на имя президента CNN Джеффа Цукера, было немедленно отклонено сетью.


Опрос CNN показывает, что Трамп отстаёт от бывшего вице-президента на 14 пунктов, 55% против 41%, среди зарегистрированных избирателей. Рейтинг одобрения президента на уровне 38% - его худшая отметка с января 2019 года.


В письме к Цукеру представители Трампа утверждали, что опрос CNN «предназначен для того, чтобы ввести американских избирателей в заблуждение с помощью предвзятого анкетирования и искаженной статистики».

«Это трюк и фальшивый опрос, чтобы вызвать давление на избирателей, задушить импульс и энтузиазм президента, и представить в целом ложное представление о реальной поддержке президента в Америке», - говорится в письме.

Кампания официально потребовала, чтобы CNN отозвала опрос и опубликовала «полный, отказ от него, извинения и разъяснения, исправила вводящие в заблуждение данные».


Дэвид Виджиланте, исполнительный вице-президент CNN и генеральный советник, заявил, что «обвинения и требования полностью отклонены».


Напомним, в начале недели было выпущено сразу несколько опросов различными изданиями, один из которых также опубликовала наша редакция.

#CNN #Trump #США #выборы

325x280.png
донат_пнг.png