Кандидат в мэры Нью-Йорка выпустила анти-полицейскую рекламу в рамках предвыборной кампании

Майя Уайли заявляет, что полностью трансформирует полицию, когда станет главой города.

PHOTO: New York Post

Кандидат в мэры от левого крыла Майя Уайли выпустила рекламу своей кампании против полиции Нью-Йорка. Она заявила, что полицейские не считают ее и других чернокожих жителей города «людьми, которые заслуживают дыхания».

«Они сталкивались с мирными демонстрантами, сбивали других с ног, и лидеры Нью-Йорка защищали это», - говорит Уайли, которая в недавнем опросе занял пятое место из восьми кандидатов.

На видеозаписи присутствуют кадры, как полицейские въезжают в толпу протестующих в июне 2020 года во время одного из многочисленных протестов после смерти Джорджа Флойда, некоторые из которых переросли в беспорядки с массовыми грабежами.


В то время как отчет о правах человека показал, что подавление протестов в Бронксе нарушило международное право в области прав человека, а в иске генерального прокурора Летиции Джеймс говорилось, что «недостаточно обученные офицеры» нарушили гражданские права жителей Нью-Йорка, комиссар полиции Дермот Ши и де Блазио неоднократно защищали действия офицеров во время демонстраций.

«Но это была несправедливость по отношению к тем, кто знает, что жизнь черных имеет значение», - говорит Уайли, бывший председатель Совета по рассмотрению жалоб гражданского населения.

По словам Уайли, если ее изберут мэром, она «трансформирует полицию и обеспечит безопасность общин».

«Как мэр, я буду руководить и сделаю это, - говорит Уайли. - Потому что пришло время полиции Нью-Йорка увидеть в нас людей, которые заслуживают того, чтобы дышать».

Бывший юридический аналитик MSNBC сделала обуздание полиции Нью-Йорка ключевой частью своей кампании, а новая реклама представляет собой усиление данной риторики.


#США #полиция #NewYork #мэр

325x280.png
донат_пнг.png