325x280.png

Караван мигрантов направляется в США: они надеются на политику Байдена

«Они видят, что тот, кто сказал, что собирается построить стену, уходит».

PHOTO: Washington Post

Более 1000 гондурасских мигрантов покинули свою родину на прошлой неделе в надежде достичь Соединенных Штатов в ближайшем будущем. Они рассчитывают, что, когда они это сделают, администрация избранного президента Джо Байдена подойдет к их тяжелому положению с большим сочувствием, чем команда Трампа.


Караван - значительно меньше, чем тот, который попал в заголовки газет в период правления администрации президента Дональда Трампа - ищет убежища после того, как два мощных урагана нанесли невероятные разрушения Гондурасу.

Берта Мендес, 25-летняя женщина, сообщившая Wall Street Journal, что она «потеряла все» из-за ураганов, добавив, что ожидает, что караван достигнет США до Дня инаугурации.

«Мы просили Бога помочь нам, и мы верим, что новое правительство США впустит нас, - сказала она газете. - Я путешествую с восемью людьми, и все мы думаем, что это хорошая возможность, потому что это единственное, что у нас осталось после того, как мы потеряли все во время наводнения».
Бернарда Лопес, 48-летняя мать восьмерых детей, сказала Journal: «Мы потеряли то немногое, что у нас было. Нам больше нечего делать».

В целом количество людей, нелегально пересекших границу, сократилось в 2020 году, отчасти из-за пандемии коронавируса и иммиграционной политики Трампа. Однако в последние месяцы ситуация начала меняться, сообщает New York Times.


После резкого сокращения на протяжении большей части этого года число перехватов нелегальных мигрантов на границе Аризоны и Мексики снова растёт: количество задержанных в октябре увеличилось на 30 процентов по сравнению с сентябрем, а в ближайшие месяцы ожидается еще больше, несмотря на резкий холод в пустыне Сонора.


К счастью для мигрантов, Байден, конечно, пообещал отменить политику сдерживания Трампа, хотя, скорее всего, эти изменения не будут афишироваться. Тем не менее, Хосе Луис Гонсалес, координатор гватемальской организации Red Jesuita con Migrantes, сказал Bloomberg News, что обещание Байдена придало смелости иммигрантам, которые нуждаются в лучшей жизни.

«Когда происходит смена правительства в США или Мексике, караваны начинают движение, чтобы увидеть, как отреагируют власти, - пояснил Гонсалес. - Они видят, что тот, кто сказал, что собирается построить стену, и ненавидел латиноамериканцев, уходит».
«Будут караваны, и в ближайшие недели их будет больше, - добавил он. - Люди больше не боятся коронавируса. Они голодают, они потеряли все, а некоторые города все еще затоплены».

#Biden #иммигранты #США #Trump

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85