Карантин отменяется!

С 1 апреля посетители Нью-Йорка, приезжающие из других штатов, больше не должны отправляться на самоизоляцию.

PHOTO: Secret NYC

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что путешественники из других штатов больше не должны будут соблюдать карантин.


Раньше они были обязаны находиться на карантине в течение 14 дней или могли его избежать, сделав тест за три дня до поездки и через три дня после прибытия.


Официальная политика вступит в силу 1 апреля и будет применяться к посетителям, прибывающим из других штатов или с территории США (но не из других стран). Хотя в этом больше нет необходимости, но Министерство здравоохранения по-прежнему рекомендует по возможности отправляться на карантин.

«Это отличная новость, но для жителей Нью-Йорка это не означает, что нужно ослабить бдительность, - сказал Куомо. - Чтобы победить этот вирус раз и навсегда, мы все должны продолжать делать то, что, как мы знаем, работает, чтобы остановить распространение, в том числе носить маски, мыть руки и практиковать социальное дистанцирование».

Посетители Нью-Йорка по-прежнему обязаны:

-заполнить медицинскую форму путешественника;

-продолжать ежедневный мониторинг симптомов до 14-го дня;

-продолжать строгое соблюдение всех рекомендуемых немедикаментозных вмешательств, включая гигиену рук и использование защитных покрытий для лица, до 14-го дня (даже при полной вакцинации);

-необходимо немедленно самоизолироваться, если развиваются какие-либо симптомы, и связаться с местными органами здравоохранения, чтобы сообщить об этом изменении клинического статуса и определить, следует ли им проходить тестирование.


#COVID19 #карантин #NewYork #США #trip

325x280.png
донат_пнг.png