• Natalia Ovchinnikova

Картину Моне продали за рекордные $110,7 млн

«Стога» ушли с молотка на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке.


Моне значительно подорожал. Предыдущей самой дорогой его картиной стала «Кувшинки в цвету», она была продана в прошлом году за $84,7 млн.

Сумма $110,7 миллионов - это рекорд не только для Клода Моне, но и для полотен импрессионистов вообще, за картину в этом жанре впервые заплатили более $100 миллионов. Кроме того, это наибольшая сумма в истории, за которую приобрели картину французского художника. Аукционный дом Sotheby’s также поставил личный рекорд: картина вошла в десятку самых дорогих произведений искусства, из всех проданных им.


Картина из серии «Стога» датируется 1890 годом. Она была продана Палмерам, богатой американской семье, после чего принадлежала им практически 100 лет. Впервые «Стога» ушли с аукциона в 1986 году за $2,5 млн, что в 44 раза меньше, чем на этот раз.


Лот стал предметом напряжённой 8-минутной борьбы между шестью покупателями. Всего в частных коллекциях сейчас находятся 4 полотна из 21, входящих в серию «Стога сена». Остальными владеют крупнейшие мировые музеи. Имя нового владельца полотна аукционный дом Sotheby’s не называет.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85