Китайские компании призывают сотрудников к бойкоту

Согласно требованию, они должны отказаться от продукции американских производителей и прекратить поездки в США.


Одной из таких компаний стала станция проверки автомобилей Jinggang. Она уведомила сотрудников о новой политике, в рамках которой им запрещено использование айфонов, американских автомобилей (под запрет попали также автомобили совместного американско-китайского производства!), посещение фастфуд заведений, таких как McDonalds’s или Kentucky Fried Chicken и приобретение товаров P&G, Amway и любых других американских брендов. Помимо вышеперечисленного, сотрудники должны забыть о туристических поездках в Штаты.


Каждый ослушавшийся будет уволен.


Памятка с таким содержанием была отправлена всем работникам компании по электронной почте. Произошло это в скором времени после публикации в государственной газете Global Times статьи, призывающей китайскую общественность к «народной войне» против США.


Сейчас уведомление от компании Jinggang начало жить своей жизнью в социальных сетях. Многие пользователи публикуют её в своих аккаунтах в знак поддержки. Другие же высказываются против таких кардинальных мер и говорят, что запрещать американские товары просто нелепо, и ни к чему хорошему бойкот не приведёт.


Ранее на этой неделе в Китае возникло движение против компании Apple из-за удара администрации Белого дома по Huawei. Тогда Трамп обвинил китайского производителя во внедрении шпионского оборудования и запретил частным организациям использование его телекоммуникационной продукции. Вскоре запрет был смягчён, но снежный ком, видимо, уже не остановить.

325x280.png
донат_пнг.png