Китайские хакеры похитили данные 78 млн человек

Минюст США выдвинул обвинение группировке, взломавшей информационную базу страховой компании Anthem.


Гражданин КНР Ван Фуцзе, совместно с другими членами группировки, сумел провернуть сложнейшую операцию по хищению конфиденциальной информации 78,8 миллионов американцев. Были похищены имена, телефоны, адреса почты и информация о занятости и доходах.


Брайан Бенчовски, помощник генпрокурора США, высказался о киберпреступлении, совершённом в 2015 году, как об одном из «наихудших компьютерных взломов в истории», добавив, что китайская группировка действовала с «чувством безнаказанности».


Особенно пугающим стал факт, что в руки злоумышленников попали номера социального страхования. Ведь зная этот номер и располагая базовыми данными, такими как имя, дата рождения и адрес, можно подать заявление на выдачу кредитной карты или осуществить мошеннические действия от чужого лица.


Министерство юстиции также утверждает, что успешным хакерским атакам от этой же группировки подверглись как минимум три крупные компании в Штатах. Хакеры обвиняются в использовании продвинутых методов для неоднократного взлома информационных систем с последующей кражей данных с 2014 года.

Об аресте кого-то из обвиняемых пока не известно.

325x280.png
донат_пнг.png