Китайским студентам могут ограничить въезд

Сенаторы-республиканцы предложили законопроект, по которому студентам и учёным из КНР будет отказано в получении виз.


В пресс-релизе предлагаемого закона сообщается, что речь идёт о студентах и сотрудниках институтов, связанных с НОАК, Народно-освободительной армией Китая. Авторы инициативы требуют запретить китайским гражданам, имеющим отношение к военным институтам или спонсируемым ими, получение как исследовательских, так и студенческих виз в США.


Сенатор Коттон заявил, что "не допускать учёных НОАК к исследовательским лабораториям - это основной акт самозащиты". Он выражает своё удивление тем фактом, что доступ до сих пор не ограничили, ведь «освободительная армия Китая вооружается с помощью колледжей и технологических компаний США».


Грассли, ещё один из сенаторов, выдвинувших законопроект, добавил: «В последние годы НОАК спонсировала тысячи учёных и инженеров для проведения исследований, связанных с национальной безопасностью, за рубежом, в том числе в Соединенных Штатах. НОАК открыто признает, что использует эти усилия для поддержки развития новых военных технологий, и мы не можем игнорировать угрозу, которую это создает для нашей национальной безопасности.»


Ранее минобороны обвинило Китай в промышленном и кибершпионаже для получения технологий, которые могут использоваться во вред США. На прошлой неделе были введены пошлины на товары из Китая. А до конца этой недели Дональд Трамп намерен подписать запрет на использование «зарубежного телекоммуникационного оборудования, представляющего опасность для национальной безопасности», имея в виду в основном китайских производителей. В общем, пока градус напряжённости в отношениях между странами только растёт.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85