Китай остался без финальной серии «Игры Престолов»

Торговая война между КНР и США становится слишком жестокой.


Сериал «Игра престолов», один из самых дорогих и популярных телепроектов современности, шёл целых 8 лет. Миллионы фанатов по всему миру с замиранием сердца ждали самой последней серии фэнтезийной саги. И вот, всего за час до её выхода в Китае, на платформе Tencent Video появляется сообщение о переносе трансляции на неопределённый срок в связи с техническими проблемами.


Американский канал HBO, которому принадлежат права на «Игру престолов», связывает произошедшее с торговым конфликтом США и Китая, так как о реальных «технических проблемах» ничего не известно. По крайней мере со стороны HBO они точно не возникали. Теория вмешательства властей Китая в показ сериала подтверждается ещё тем, что одновременно с его отменой китайские телеканалы стали транслировать неприкрыто антиамериканский контент и фильмы о Корейской войне.


Такой поворот событий, разумеется, вызвал недовольство поклонников "Игры престолов". Ведь они отложили все дела и даже брали отгулы на работе, чтобы посмотреть финальную серию, прежде чем весь интернет будет усыпан спойлерами. На сервис Tencent video обрушились многочисленные требования возмещения стоимости услуг, которые были оплачены пользователями зачастую только ради просмотра любимого сериала.

325x280.png
донат_пнг.png