325x280.jpg

Клубы тумана от пожаров на Западе дошли до Нью-Йорка

Стоит ли ньюйоркцам опасаться за своё здоровье?

PHOTO: Twitter @dave_krugman

Клубы дыма от лесных пожаров, бушующих на Западном побережье, прибыли в Большое Яблоко.


По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, на этой неделе дымовые облака устремились на восток и впервые стали заметны в Нью-Йорке в понедельник. Метеорологи ожидают, что во вторник эффект «поседения» будет ещё более выраженным, и он останется до тех пор, пока в пятницу дым не уйдет от берега из-за холодного фронта.

Согласно данным New York Metro Weather, дым будет подниматься над головой на высоту от 15 000 до 20 000 футов. Нью-йоркский офис Национальной метеорологической службы подчеркнул, что дым не представляет угрозы для качества воздуха на земле.

Эксперты описывают экстремальные пожары и задымление на Западе как беспрецедентное событие, вызванное климатическим кризисом.


«Сильный огонь на ландшафте - это нереально, - говорит в интервью WP Ник Науслар, метеоролог из Национального межведомственного пожарного центра в Айдахо. - Никто из тех, с кем я разговаривал, не может вспомнить ничего подобного».

Что касается других остаточных локальных воздействий нарастающего климатического кризиса, власти предупреждают о сильном прибое и опасных отводных течениях на пляжах Нью-Йорка и Лонг-Айленда в эти выходные в результате урагана «Полетта» - одного из пяти тропических циклонов, действующих в настоящее время в Атлантическом океане. Это всего лишь второй зарегистрированный случай, когда такое множество систем тропических циклонов одновременно активны в океане.

#NewYork #fire #климат #циклон #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85