Коалиция компаний США объединяется против Amazon

Они будут добиваться принятия строгих антимонопольных законов.

PHOTO: MarketWatch

Торговые ассоциации, защищающие права независимых компаний, создают национальную коалицию. Целью её будет принятие более строгих антимонопольных законов в области розничной торговли, направленных против влияния компании Amazon в том числе.


Как сообщает WSJ, в коалицию объединились компании из 12 американских городов для лоббирования своих интересов в Конгрессе. По данным издания, одна из главных целей - запрет доминирующим торговым интернет-платформам продавать на них свои собственные продукты наряду с другими. По мнению экспертов, это может привести к тому, что Amazon заставят отделить его бизнес по производству товаров от бизнеса по продаже товаров.


WSJ пишет, что антимонопольный подкомитет Конгресса уже рассматривал возможность ужесточения законодательства в области розничной торговли, но законопроект до сих пор не был представлен.


Компания Amazon, отвечая на упреки в монополизме критикой своих оппонентов, утверждает, что они «предлагают вмешаться в работу свободного рынка, что убьет независимых ритейлеров и ущемит потребителей, заставит мелкие компании уйти с популярных площадок, что приведет к росту цен и сократит выбор для потребителей».


#Amazon #торговля #США #WSJ

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85