Количество полицейских Нью-Йорка, уволившихся или вышедших на пенсию в 2020 году, выросло на 75%

Офицеры покидают службу на фоне всплеска насилия и анти-полицейских протестов.

PHOTO: Newsday

Более 5300 офицеров - или примерно 15% личного состава - в полицейском управлении Нью-Йорка либо вышли на пенсию, либо подали документы, чтобы оставить службу в 2020 году, сообщает New York Post после анализа данных департамента.


В целом 2600 офицеров просто уволились с работы, а еще 2746 подали на пенсию, в результате чего их общее число составило 5 346 человек. Эта рекордная цифра на 75% больше, чем количество офицеров, уволившихся в предыдущем году.


В 2019 году 1509 офицеров оставили службу и 1544 подали на пенсию - всего 3053, говорится в отчете.


Ожидается, что эта тенденция, спровоцированная ростом анархистского насилия наряду с общенациональными протестами "против полиции" после смерти Джорджа Флойда в мае прошлого года, сохранится и в 2021 году. The Post отметила, что по состоянию на 21 апреля, 831 офицер полиции Нью-Йорка уже вышел на пенсию или подал заявление об уходе.


На прошлой неделе бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен был осужден присяжными из 12 человек за убийство и непредумышленное убийство, за применение силы против Флойда.

«Копы выстраиваются в очередь в пенсионном отделении, и я не виню их, - сказал Джозеф Джакалоне, отставной сержант полиции Нью-Йорка и адъюнкт-профессор Колледжа уголовного правосудия Джона Джея. - Полицейские Нью-Йорка ищут работу получше в других отделах или даже начинают новую карьеру».

Он сказал The Post, что нас ожидает «долгое жаркое лето», особенно после того, как городской совет недавно проголосовал за отмену квалифицированного иммунитета для сотрудников полиции. Этот шаг значительно упрощает судебное преследование полицейских и, по словам Джакалоне, фактически превращает «работу в… минное поле».


#США #NewYork #NYPD #полиция


Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png