Колледж в Мемфисе будет взимать с непривитых студентов сбор в размере $1500

Сбор предназначен для «покрытия расходов на обязательное тестирование».

Начиная с осеннего семестра, колледж в Мемфисе (штат Теннесси) планирует взимать со студентов, не получивших вакцину против COVID-19, 1500 долларов в рамках программы «Плата за здоровье и безопасность».

Родосский колледж объявил об этой политике в документе «Студенческая жизнь», где объясняется, что сбор предназначен для «покрытия расходов на обязательное тестирование».

По возвращении в кампус вакцинированные студенты не будут проходить регулярное тестирование, а также не будут обязаны носить маски или соблюдать социальную дистанцию. Однако непривитые студенты должны будут пройти карантин по прибытии, носить маски, практиковать социальное дистанцирование и проходить еженедельное тестирование на коронавирус.

Кроме того, «непривитым студентам может быть отказано в участии в определенных мероприятиях, в том числе в спортивных».

Студентам разрешается подавать заявки на освобождение от прививки по медицинским или религиозным причинам, если они представлены на рассмотрение до августа. Иностранные студенты, у которых нет доступа к вакцине, также будут направлены в клинику для вакцинации по прибытии в университетский городок.

На веб-сайте учебного заведения говорится, что администрация планирует потребовать, чтобы все студенты, преподаватели и сотрудники получили вакцину от COVID-19 после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставит ей официальное разрешение. На данный момент FDA выдало разрешение на использование некоторых вакцин в чрезвычайных ситуациях


Во время интервью WREG-TV вице-президент Родосского колледжа по студенческой жизни Меган Вейант сказала, что хотя тестирование в весеннем семестре было бесплатным для студентов, колледж ожидает, что студенты будут вакцинированы, когда станет доступно больше вакцин.


#США #Tennessee #колледж #вакцина

325x280.png
донат_пнг.png