325x280.png

Команда Washington Redskins будет переименована

С призывом изменить название выступили спонсоры и лидеры организаций коренных американцев.

PHOTO: Fox News

Ведущие американские СМИ сообщают, что футбольная команда из Вашингтона отказывается от названия Redskins («Краснокожие»). Пока неясно, каким будет новое название одной из старейших команд НФЛ.


Телеканал ESPN сообщил вечером в воскресенье, что владелец команды Дэн Снайдер намерен отправить это название «на покой».


Менеджмент команды начал «тщательный анализ» данного вопроса 3 июля. Инициатива была поддержана НФЛ. Дело в том, что сменить название команду попросили известные спонсоры, такие как FedEx, Nike, PepsiCo и Bank of America.


Стадион команды в штате Мэриленд носит имя компании FedEx, а её глава Федерик Смит является миноритарным владельцем. Nike изъяли одежду с логотипами команды из своих интернет-магазинов.


Давление было и со стороны организаций коренных американцев – их лидеры направили письмо главе НФЛ Роджеру Гуделлу с требованием немедленно прекратить использование названия Redskins командой из Вашингтона.


Авторы письма, по сообщению Associated Press, заявили, что они рассчитывают, что «НФЛ включится в полноценный, серьёзный процесс примирения с лидерами движений, племенами и организациями коренных американцев для ликвидации последствий десятилетий эмоционального насилия и другого серьёзного вреда, нанесенного использованием этого расистского названия коренным народам».

#Washington #Redskins #расизм #NFL #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85