325x280.jpg

Компания Culdesac проектирует города для пост-автомобильного мира

Пробный квартал, рассчитанный на тысячу жителей, будет построен в Аризоне.


Photo: Guldesac

Первый инновационный квартал от Culdesac появится в городе Темпе, штат Аризона. Основатели компании Райан Джонсон и Джефф Беренс собираются продемонстрировать на этом примере, как будет выглядеть современный мир без автомобилей. Точнее, без личных автомобилей.


Проект стоимостью $140 миллионов включает в себя строительство малоэтажных домов, где разместятся 1000 жителей, а также благоустройство территории: здесь появятся скверы, супермаркеты, магазины и кафе. А место, которое могли бы занимать парковки, выделят для зелёных насаждений и мест общественного досуга.


Квартал построят в непосредственной близости к деловому центру города и легкорельсовому метро. Его инфраструктура спроектирована таким образом, что до всех необходимых мест можно легко добраться либо пешком, либо на общественном транспорте. Также проект учитывает возможность каршеринга: небольшие стоянки для отдельных машин всё-таки включены в план, ими смогут воспользоваться и люди, приехавшие в гости.

Авторы идеи верят, что найдётся достаточно желающих, особенно среди молодых людей, которым такой подход придётся по вкусу. Для применения набирающей популярность философии этичного отношения к ресурсам, которая включает в себя принципы коворкинга, коливинга и каршеринга, этот район - идеальное место. А сэкономленные за счёт такого образа жизни деньги всегда можно потратить на получение новых впечатлений. На путешествия, например.


#будущее #автомобили #ресурсы #Culdesac #Аризона

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85