• Natalia Ovchinnikova

Кому в США жить хорошо

Назван доход, с которым можно считаться богатым.


Показатели дохода, которые позволят отнести себя к богатым людям или к классу выше среднего, значительно варьируются на территории США.


Дороже всего удовольствие считаться богачом обходится в округе Колумбия. Чтобы войти в 5% самых богатых жителей, здесь необходимо зарабатывать от $250 тысяч в год. С другой стороны, в Вашингтоне самые высокие зарплаты по стране. Средний заработок местных жителей составляет $116 тысяч.

А проще всего получить статус богатого человека в штате Алабама. Для этого достаточно зарабатывать $170 тысяч в год. Средний заработок богатых людей в Алабаме - $285 тысяч.


Если брать средние показатели по стране, то, чтобы попасть в заветные 5%, нужно обладать доходом от $300 тысяч. В число административно-территориальных единиц, максимально соответствующих такому раскладу, попадают 18 штатов: Вайоминг, Висконсин, Вермонт, Юта, Техас, Теннесси, Южная Дакота, Род-Айленд, Пенсильвания, Огайо, Северная Дакота, Северная Каролина, Нью-Гэмпшир, Невада, Канзас, Гавайи, Монтана и Орегон.


А если вы живёте в Коннектикуте, Калифорнии, Вирджинии, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэриленде, Массачусетсе или Вашингтоне, то придётся немного поднажать. Богатые люди здесь зарабатывают от $400 тысяч в год.


Информацию для исследования предоставили Бюро переписи населения США и Институт экономической политики.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85