Кому Джон Кеннеди обещал, что Санта будет в безопасности?

Уникальные письма представлены в Президентской библиотеке Бостона.


Photo: New York Post
«Пожалуйста, не позволяйте русским бомбить Северный полюс», - умоляла 8-летняя Мишель Рошон из Мичигана в письме президенту Кеннеди. Девочка очень беспокоилась, что «они убьют Санта Клауса».

Президент дал ей короткий, но очень обнадеживающий ответ.


«Вы не должны беспокоиться о Санта-Клаусе, - написал он 28 октября 1961 года. - Я разговаривал с ним вчера, и он в порядке. В это Рождество он вновь облетит мир».

Это письмо и целый ряд архивных материалов праздничной тематики теперь представлены в Президентской библиотеке и музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне.


Кеннеди также сказал девочке, что разделяет ее озабоченность по поводу испытаний Советского Союза «не только на Северном полюсе, но и во всем мире».


Фотографии президента, празднующего Рождество в Белом доме, копии рождественских открыток семьи – всё это есть среди праздничных сувениров, продающихся в библиотеке.


Мишель Рошон, которая теперь носит фамилию Филлипс, рассказала The Boston Globe в 2014 году, что она никогда не думала, что её письмо вызовет такой резонанс и станет национальным достоянием.


«Я просто волновалась за Санта Клауса», - уточнила она.

#Boston #Christmas #ДжонКеннеди #выставка #СантаКлаус

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85