Кому и когда ждать третий чек от государства?

План Байдена включает даже тех, кто ранее не получал помощь.

PHOTO: New York Post

Голосование в Сенате рано утром в пятницу даёт возможность миллионам американцев получить третий чек в соответствии с планом президента Байдена по оказанию помощи на сумму 1,9 триллиона долларов.


Байден предложил отправить 1400 долларов каждому, кто получил первые два платежа, а также некоторым, кто не был включен в предыдущие пакеты экономической помощи.


В настоящее время план президента предусматривает выплату 1400 долларов каждому взрослому налогоплательщику, зарабатывающему до 75 000 долларов в год. Сумма будет постепенно уменьшаться для людей, зарабатывающих больше, а те, кто зарабатывает более 95 000 долларов, не получат ничего. Предел дохода вдвое больше для супружеских пар, подающих налоги совместно.


Среди тех, кто может быть добавлен в список получателей, есть взрослые, которые могут указываться в качестве иждивенцев в декларациях о доходах других людей, например, студенты колледжей или пожилые люди, о которых заботятся их взрослые дети. Байден также призвал распространить право на «все домохозяйства со смешанным статусом», термин, относящийся к семьям, в которых один человек является гражданином США или держателем грин-карты, а другие не имеют легального иммиграционного статуса.


Но параметры будут определены в ближайшие недели, когда Конгресс приступит к написанию своего законопроекта о помощи. И президент дал понять, что готов снизить пороговые значения доходов, чтобы направить стимулирующие расходы на семьи, которые в этом больше всего нуждаются.


Такой подход поддерживают умеренный демократ Джо Манчин, а также группа из 10 республиканцев, которые настаивают на чеках на 1000 долларов с максимальным доходом в 50 000 долларов для частных лиц и 100 000 долларов для супружеских пар.


Во время голосования, которое продлилось до утра пятницы, Сенат одобрил поправку к бюджету, которая предотвратит попадание чеков «налогоплательщикам с высокими доходами».


Когда же чеки будут отправлены – зависит от сроков принятия закона. Демократы хотят сделать это к марту, когда истечет срок дополнительных выплат к пособиям по безработице и других программ помощи при пандемии.

«На следующей неделе мы будем писать закон, чтобы проложить путь к окончательному прохождению Плана по спасению Америки, и завершить свою работу до конца февраля», - заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в письме коллегам в пятницу.

Федеральные органы могут довольно быстро выдать чеки после того, как законопроект будет принят и подписан.


Чиновники начали раздавать вторые чеки через два дня после того, как тогдашний президент Дональд Трамп подписал законопроект, разрешающий выплаты в размере 600 долларов. Налоговая служба заявила, что доставила более 100 миллионов чеков менее чем за две недели, несмотря на некоторые проблемы.


Люди, отправившие банковскую информацию в IRS, скорее всего, быстрее остальных получат деньги через прямой депозит, в то время как другим придется ждать бумажного чека.


#Biden #пандемия #экономика #Сенат #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png